Qui sont les responsables de traitement de vos données personnelles ?
Le responsable de traitement est la société Edelis. Ces traitements de données à caractère personnel figurent au registre des activités de traitement de la Société EDELIS sise 33-43 avenue Georges Pompidou – CS 23179 – 31131 BALMA CEDEX.
Les informations recueillies par les formulaires, par la Société EDELIS, font l’objet d’un traitement automatisé de données à caractère personnel, dont l'utilisation est soumise aux dispositions :

  • Du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données «  RGPD »,
  • De la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés modifiée.

Pourquoi vos données personnes sont-elles utilisées ?
Les finalités des traitements pour lesquels les informations sont collectées sont : gérer et répondre aux demandes des internautes effectuées sur le site. Sont collectées et traitées :

  • des données de connexion et ce, afin de vous assurer une navigation optimale et réaliser des analyses statistiques,
  • des données d’identification lorsque est rempli un formulaire sur le site internet ou lorsqu’une personne se montre intéressée par les offres de logements et accepte de recevoir les offres commerciales personnalisées

Combien de temps sont conservées vos données ?
Ces données à caractère personnel sont conservées pour les durées suivantes : 

  • Les données nécessaires à la gestion de la relation commerciale d’un client sont conservées pour une durée de 10 ans à compter de la réception de la Résidence, marquant le point de départ des garanties légales (cf. article  1792-6 du Code civil).
  • Les données utilisées à des fins de prospections commerciales sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale, ou jusqu’à la demande de désabonnement ou suppression de données.

Vos droits
Vous disposez, à tout moment, de plusieurs droits concernant le traitement de vos données personnelles :

  • Un droit d'accès à vos données personnelles, c’est-à-dire le droit d’en recevoir une copie
  • Un droit de rectification de vos données personnelles, si vos données s’avéraient périmées ou erronée
  • Un droit à la suppression ou droit à l’oubli de vos données personnelles, 
  • Un droit à la portabilité, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que nous vous avez fournies, dans un format informatique structuré, couramment utilisé, et de les transmettre à tout autre responsable de traitement,
  • Un droit d’opposition, sous réserve de justifier de raisons tenant à votre situation particulière à l’exception dans le cadre d’un enregistrement de votre appel, et du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certains cas prévus par la règlementation,
  • Un droit d’opposition à toute prospection commerciale (notamment au profilage quand il est utilisé),
  • Un droit de retirer votre consentement à tout moment, pour les finalités pour lesquelles nous avons collecté votre consentement.

Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de contacter par courriel, à l’adresse suivante donnees@edelis.com ou par courrier à l’adresse suivante : EDELIS - 33-43 avenue Georges Pompidou – CS 23179 – 31131 BALMA CEDEX.
En cas de litige, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL 

Pour plus d’informations, voir nos mentions légales : https://www.edelis.com/mentions-legales